Leitores Online

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Salgadinhos de Banana Verde

Salgadinho de Banana prata, ou nanica verde Ingredientes: 1.Palma de banana prata verde; 2-Solução de água, sal ou vinagre; 3-Margarina, óleo ou azeite; 4-Farinha de trigo ou maisena. Modo de preparo Prepara em um recipiente uma solução e água e sal, ou sal e vinagre, depois descasquem as bananas e as cortem em rodelas, ou finas lascas e depois coloquem na solução de água e sal em uma panela e deixe esquentar, depois desligue o fogo e deixe de molho por 10 minutos, depois lave as bananas, e as enxuguem as porções com um pano de prato e cubra, enquanto isto, pegue uma frigideira grande coloque 3 a 4 colheres de óleo, azeite ou gordura vegetal hidrogenada, depois coloque 1 colher de chá de farinha de trigo ou maisena, deixe esquentar , e depois coloque as bananas já enxutas, na frigideira, em fogo baixo, depois va virando, não muito até fritar e ficarem bem sequinhas, tire e as coloque em um prato com guardanapo, para tirar o óleo, depois coloque em outro prato e pode ser doce (polvilhado com açúcar refinado e canela em pó) ou salgado (polvilhado com sal).
Rendimento
5 a 10 porções dependendo de quantas palmas de bananas verdes forem cortadas.

Nenhum comentário: